부추전 만드는 법 초간단!!
요즘 장마철인데 비오는날이면
김치전이나 부추전 만들어서
막걸리 한잔하면 넘나 맛나죠ㅎㅎㅎ
오늘은 부추전 만드는 법 간단하게
알아보고 누구나 쉽게 만들수 있더라구요ㅎ
처음엔 어렵지만 누구나 잘 만들수 있습니다ㅋㅋㅋ
물론 제가 하는 방법이 최고의 방법은
아니겠지만 제가 만드는 방법으로 소개해 볼꼐요
일단 저는 그냥 간단하게 집에 있는 재료들만
사용했어요~
애기부추, 당근, 양파, 튀김가루, 밀가루
이렇게 있으면 만들수 있답니다
일단 가장 중요한건 뭐니뭐니해도
반죽이죠ㅎㅎㅎ
제가 만드는 부추전 반죽은
튀김가루 70 , 밀가루 30 비율로
넣고 물조절을 한답니다
그리고 밀가루 물반죽 하는것도 쉽지 않지요~
저는 쉐이크용기를 사용해서 금방 해결하거든요ㅋㅋㅋ
단백질 쉐이크 타먹던걸 이용해서
반죽을 하고 그 이후에 재료들을 슥삭쓱싹
칼질해서 모두 넣는답니다
처음엔 어느정도 감인지 안잡혀서
가감하는데 힘들었지만 너무 되게 하는것보단
좀 묽게 하는게 부드럽고 맛있는
부추전을 만들 수 있어요
묽은 정도는 국자로 반죽을 또르르 흘려내리면
죽~~ 떨어지는게 아닌 뚝뚝뚝 떨어질정도가
되어야 한답니다ㅎㅎㅎ
재료 손질한것은 바로바로 정리하면서
요리를 하여야 부산스럽지 않고
쾌적하게 요리를 할 수 있어요^^
이런 습관을 들이고 나니까 넘 좋더라구요
쓰레기도 봉투 한곳에 모아모아 놓구요ㅎㅎ
반죽한것과 도마도 다 정리하구요ㅎㅎ
왼쪽에 보시면 검은색과 보라색으로 된 것이
바로 물반족한 쉐이커랍니다ㅎㅎㅎ
후라이펜을 충분히 달궈놓고 충분한 식용유에
추주전 반죽을 넣습니다
그리고 중약불로 충분히 익혀주어야 속까지 잘 익거든요ㅎ
노릇노릇하게 잘 구워주셔야해요ㅎㅎ
튀김가루가 70%라서 어느정도
바삭바삭한 부추전이 될거에요^^
이때는 반죽이 좀 잘못 되었을때 같은데ㅋㅋㅋ
상당히 좀 굳어보이죠?!ㅎㅎ
물 조절을 좀 실패한 케이스랍니다ㅎㅎㅎ
물양이 적으면 부드럽지 않아
식감이 좀 별로에요~~
사람마다 취향이 다를 수 잇지만
물 조절을 잘 하시길 바래요^^
이번에는 좀 물을 적당히 맞췄더니 바삭바삭한
부추전이 완성했어요ㅎㅎㅎ
다음에는 애기부추 말고 일반 부추를 사서 넣어야겠어요
그게 훨씬 더 맛있는거 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ
집에 메밀가루도 있는데 다음엔 메밀전도 도전~!
부추전에 간장 찍어먹고
막걸리 한잔하면 세상 행복하죠^^
이번 장마때 종종 해먹을 듯 합니다ㅎㅎ
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